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Oeuf poché aux Tomates confites et Tagliatelles de courgettes

Cette recette est très simple à réaliser et plutôt light car il n’y a pas de féculents… J’ai improvisé avec les moyens du bord, mais l’oeuf peut être poché avec d’autres éléments, alors à vous de décliner cette recette selon vos envies, soyez créatifs! Pour réaliser les tagliatelles de courgettes, vous pouvez suivre ce tutoriel.

# Mon twist perso :  j’ajoute parfois du pesto de basilic que je mélange aux tagliatelles au moment de servir.

Infos pratiques :

Préparation : 15 min   –   Cuisson : 15 min   –   Nbre de ps : 2
Auteur / Inspiration :   Barbara Bernard   –    Improvisation personnelle

Ingredients
  • 4 petites courgettes ou 2 grandes
  • quelques tomates séchées confites
  • 2 oeufs
  • 2 poignées de pignons
  • copeaux de parmesan (facultatif)
  • huile d’olive
  • crème de balsamique (facultatif)
Epices & Herbes
  • sel ou fleur de sel
  • poivre concassé
  • origan sec
  • basilic frais

Etapes :

1Réalisez des tagliatelles de courgette comme expliqué dans la recette de base. Les consignes qui suivent vous expliquent comment procéder avec un seul oeuf, à vous de doubler les proportions afin d’obtenir deux oeufs à la fin..

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Sur une plan de travail ou sur une planche à découper, étalez un carré de film alimentaire d’environ 15 cm de bord. Badigeonnez-le d’huile d’olive.

Oeuf poché tomates confites 1

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Déposez ce film alimentaire sur un petite tasse. Remplissez une petite casserole d’eau et faites-la bouillir. Pendant ce temps, faites un petit puis avec le film au centre de la tasse.Oeuf poché tomates confites 3

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Déposez-y au fond quelques feuilles de basilic frais. Cassez un oeuf à l’intérieur, puis ajoutez quelques tomates confites en petits morceaux et de l’origan. Salez un peu et poivrez.Oeuf poché tomates confites 4

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Refermez le film alimentaire autour de l’oeuf en veillant à éjecter le maximum d’air et scellez-le fermement. Vous pouvez utiliser ces petits liens servant à fermer les sacs à congélation…Oeuf poché tomates confites 5

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Déposez le ballotin dans l’eau bouillante et laissez-le pendant 4 min 30 si vous habitez en plaine, ou 5 min 15 si vous êtes en altitude.. Quand vous le retirez, ne jetez pas l’eau tout de suite, car s’il n’est pas tout à fait cuit, il vous suffira de le remettre pendant 1 minute.

Oeuf poché tomates confites 6

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Ouvrez délicatement le ballotin. Le but étant que l’oeuf soit cuit à l’extérieur, légèrement baveux et coulant à l’intérieur.. Déposez l’oeuf au centre de vos tagliatelles, ajoutez quelques feuilles de basilic pour la déco.Oeuf poché tomates confites 7

8 Vous pouvez également ajouter des pignons torréfiés, un peu de pesto ou de crème de balsamique et pourquoi pas quelques copeaux de parmesan. A vous d’improviser!
Enjoy!Oeuf poché tomates confites 8

Par bab

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