Recettes # Salade Salade oignons marinés aux 4 épices et noix
Recettes # Salade Salade oignons marinés aux 4 épices et noix

Salade oignons marinés aux 4 épices et noix

Cette recette est très simple, très rapide et constitue une bonne entrée. Elle peut aussi accompagner toutes sortes de plats tels que des viandes, des tourtes, du riz, etc.. La recette de base, sans les noix, est celle de Yotam Ottolenghi et elle se suffit à elle-même! Mais j’aime improviser alors j’ai ajouté ma petite touche personnelle…

# Mon twist perso : J’ai ajouté des noix mais il m’arrive d’ajouter des dés de fruits tels que de la pomme, de la poire ou de la figue et quelques dés de fromage tels que le bleu de brebis par exemple…
A vous d’improviser et de trouver de nouvelles combinaisons, lâchez-vous!

Infos pratiques :

Préparation : 5 min   –   Cuisson : 0 min   –   Nbre de ps : 4 ps
Auteur / Inspiration :   Yotam Ottolenghi   –   Source :    Le Livre   « Nopi »

Ingrédients
  • 1/2 bocal d’oignons marinés selon cette recette
  • Mélange de 2 ou 3 types de salade : roquette et cresson ou mesclun
    ou toute autre salade pour 4ps
  • 4 petites poignées de noix de Grenoble
Epices & Herbes
  • sel
  • du bon poivre noir

Etapes :

1Dans chaque assiette ou chaque bol disposez pêle-mêle le mélange de salade. Déposez quelques noix, quelques oignons marinés et un peu de leur marinade qui fera office de vinaigrette. Salez et Poivrez. That’s it!
Enjoy!

Oignons marinés quatre epices Ottolenghi Nopi5

 


    Comment se régaler avec des légumes autant qu'avec un tournedos Rossini?

    Tout est parti de ce défi : celui de trouver des recettes qui me feraient kiffer les légumes autant qu'une viande ou un poisson...
    De la frustration de devoir arrêter la malbouffe et de la prise de conscience que chaque aliment alimente ma vie…. est née ma passion pour la recherche culinaire et la cuisine.
    J'aime chiner de très bons livres de cuisine, comme des coffres remplis de trésors j'y recherche des perles rares, des perles de plaisir, celles qui me feront vibrer, m'enflammeront les papilles, rugiront de plaisir dans mon corps et seront à la fois créatives, plutôt saines, pas trop longues ni trop complexes. Rien que ça! Et c'est là, toute la difficulté du défi. Voilà la passion qui m'habite et qui m'anime.

    Un de mes kifs :   j'aime me caler dans le canapé, un livre de cuisine sur les genoux, Season, Simple ou bien encore le livre de la cuisine turc, avec en fond Bahia d'Anouar Brahem qui tourne en boucle.... Et je pars voyager dans l'histoire de ces auteurs magiciens qui me livrent des recettes à s'extasier comme des formules secrètes.. Il y a des alchimies que je reconnais au premier coup d'oeil, et puis il y en a d'autres que je découvre encore et encore.
    Et c'est cela que j'aime dans la cuisine, l'infinie créativité qu'elle offre comme un refuge où je m'y plais à marier les saveurs comme une exploratrice alchimiste en quête de nouvelles émotions. Car aussi ça la cuisine : des émotions...

    Cuisiner avec plus de légumes... ce n'était pas une évidence pour la carnassière heureuse de l'être que j'étais. Pourquoi changer ? Pour des raisons de santé car la viande acidifie et pour des raisons écologiques, de respect des animaux. Parce les légumes sont plein de vertus, de vitamines et d'énergie qu'ils portent en eux et transportent jusque dans mes veines...

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