Voici des Tacos végé originaux. Cette recette n’est pas trop épicée mais vous pouvez augmenter les doses pour rehausser les saveurs… La coriandre est indispensable car c’est le mélange de la coriandre et du citron vert qui apporte du pep’s!
# Mon twist perso : Dans la sauce je remplace le piment par de la sauce pilpelchuma pour lui donner plus de pep’s…
Infos pratiques :
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 à 30 min – Nbre de ps : 4
Auteur / Inspiration : Jack & Jeanine – Source : Le Livre Love & Lemons
Ingredients
- 1 chou-fleur moyen coupé
en petit bouquets - huile d’olive
- 3 piments chipotle ou autre séchés
ou 3 c à c de pilpelchuma - 8 tortillas
- 2 avocats moyens coupés
en lamelles - 1 citron vert en quartiers
- 200 g de yaourt grec
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c à c de jus de citron vert ou plus
selon le goût - 1 c à c de miel liquide
Epices & Herbes
- Quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre du moulin
Etapes :
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier mélangez le chou-fleur en petits bouquets avec de l’huile d’olive, 2 piments en petits morceaux ou 2 c à c de pilpelchuma, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Dans un blender, mixez le yaourt avec 1 piment ou 1 c à c de pilpelchuma, 1 c à c d’huile d’olive, l’ail, le jus de citron vert, le miel et une pincée de sel. Goûtez et rajouter du jus de citron vert ou de la pilpelchuma si besoin. Le chou-fleur n’ayant pas beaucoup de goût, la sauce doit être un peu relevée…
Garnissez les tortillas de chou-fleur, ajoutez une cuillerée de sauce, 2 lamelles d’avocat et un peu de coriandre. Servez ces tortillas accompagnées de quartiers de citrons vert, de coriandre effeuillée et d’un petit ramequin de sauce.
Enjoy!