Recettes # Tapas & Fingerfood Tacos Chou-fleur Avocat piment
Recettes # Tapas & Fingerfood Tacos Chou-fleur Avocat piment

Tacos Chou-fleur Avocat piment

Voici des Tacos végé originaux. Cette recette n’est pas trop épicée mais vous pouvez augmenter les doses pour rehausser les saveurs… La coriandre est indispensable car c’est le mélange de la coriandre et du citron vert qui apporte du pep’s!

# Mon twist perso :  Dans la sauce je remplace le piment par de la sauce pilpelchuma pour lui donner plus de pep’s…

Infos pratiques :

Préparation : 15 min   –   Cuisson : 25 à 30 min   –   Nbre de ps : 4
Auteur / Inspiration :   Jack & Jeanine   –    Source :  Le Livre   Love & Lemons

Ingredients
  • 1 chou-fleur moyen coupé
    en petit bouquets
  • huile d’olive
  • 3 piments chipotle ou autre séchés
    ou 3 c à c de pilpelchuma
  • 8 tortillas
  • 2 avocats moyens coupés
    en lamelles
  • 1 citron vert en quartiers
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c à c de jus de citron vert ou plus
    selon le goût
  • 1 c à c de miel liquide
Epices & Herbes
  • Quelques feuilles de coriandre
  • sel et poivre du moulin

Etapes :

1Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier mélangez le chou-fleur en petits bouquets avec de l’huile d’olive, 2 piments en petits morceaux ou 2 c à c de pilpelchuma, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Tacos choux-fleur 2

2

Dans un blender, mixez le yaourt avec 1 piment ou 1 c à c de pilpelchuma, 1 c à c d’huile d’olive, l’ail, le jus de citron vert, le miel et une pincée de sel. Goûtez et rajouter du jus de citron vert ou de la pilpelchuma si besoin. Le chou-fleur n’ayant pas beaucoup de goût, la sauce doit être un peu relevée…

Tacos choux-fleur 3

3

Garnissez les tortillas de chou-fleur, ajoutez une cuillerée de sauce, 2 lamelles d’avocat et un peu de coriandre. Servez ces tortillas accompagnées de quartiers de citrons vert, de coriandre effeuillée et d’un petit ramequin de sauce.
Enjoy!Tacos choux-fleur 4

 

 


    Comment se régaler avec des légumes autant qu'avec un tournedos Rossini?

    Tout est parti de ce défi : celui de trouver des recettes qui me feraient kiffer les légumes autant qu'une viande ou un poisson...
    De la frustration de devoir arrêter la malbouffe et de la prise de conscience que chaque aliment alimente ma vie…. est née ma passion pour la recherche culinaire et la cuisine.
    J'aime chiner de très bons livres de cuisine, comme des coffres remplis de trésors j'y recherche des perles rares, des perles de plaisir, celles qui me feront vibrer, m'enflammeront les papilles, rugiront de plaisir dans mon corps et seront à la fois créatives, plutôt saines, pas trop longues ni trop complexes. Rien que ça! Et c'est là, toute la difficulté du défi. Voilà la passion qui m'habite et qui m'anime.

    Un de mes kifs :   j'aime me caler dans le canapé, un livre de cuisine sur les genoux, Season, Simple ou bien encore le livre de la cuisine turc, avec en fond Bahia d'Anouar Brahem qui tourne en boucle.... Et je pars voyager dans l'histoire de ces auteurs magiciens qui me livrent des recettes à s'extasier comme des formules secrètes.. Il y a des alchimies que je reconnais au premier coup d'oeil, et puis il y en a d'autres que je découvre encore et encore.
    Et c'est cela que j'aime dans la cuisine, l'infinie créativité qu'elle offre comme un refuge où je m'y plais à marier les saveurs comme une exploratrice alchimiste en quête de nouvelles émotions. Car aussi ça la cuisine : des émotions...

    Cuisiner avec plus de légumes... ce n'était pas une évidence pour la carnassière heureuse de l'être que j'étais. Pourquoi changer ? Pour des raisons de santé car la viande acidifie et pour des raisons écologiques, de respect des animaux. Parce les légumes sont plein de vertus, de vitamines et d'énergie qu'ils portent en eux et transportent jusque dans mes veines...

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